X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Виды столешниц для кухни: какую выбрать?

При планировании комплектации и параметров нового кухонного гарнитура важно учесть все мелочи и нюансы. Одним из аспектов, который во многом определяет функциональность кухонной мебели, является выбор столешницы.

Ключевой параметр, на который нужно обращать внимание при выборе столешницы – материал, из которого она изготовлена. Исходное сырье определяет полезные свойства рабочей поверхности кухонного гарнитура. Столешница, чтобы успешно отвечать всем требованиям, должна совмещать в себе максимальное количество полезных свойств. К ним относятся – влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям и агрессивным соединениям, привлекательный внешний вид, простота ухода, ремонтопригодность и долговечность.

Рассмотрение всех плюсов и минусов материалов столешниц поможет выбрать оптимальный, практичный и качественный, материал для своей кухни.

столешница  столешницы   столешницы

Виды столешниц по материалу изготовления:

  1. ЛДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита отличается относительной дешевизной, разнообразием цветовых решений, оперативностью производства и возможностью самостоятельной замены. Из недостатков можно выделить следующие моменты – возможность вздутия из-за проникновения влаги под защитную поверхность пластика, слабая термостойкость, утрата интенсивности цвета в процессе эксплуатации, недостаточная устойчивость к агрессивным веществам, небольшой срок службы.
  2. МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности, покрытая защитным слоем из ламината HPL. К преимуществам материала стоит отнести вариативность решений по цвету, отсутствие токсичности материала, простота ухода, доступная стоимость. Среди минусов – недостаточный уровень устойчивости к воздействиям различного характера.
  3. Акрил. Столешница производится из акриловой смолы, минеральной крошки, цветных пигментов. Выделяется среди аналогов – стойкостью цвета, большим выбором вариантов, простотой ухода, возможность использования для создания сложных форм без швов. Из недостатков – высокая цена, низкая устойчивость к механическим и агрессивным воздействиям, слабая термостойкость.
  4. Агломерат (кварц). Поверхность изготавливается из гранитной, мраморной или кварцевой крошки с добавлением связующих элементов. Преимущества материала – стойкость цвета, высокая термостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных соединений, долговечность. Минусы – высокая стоимость, большой вес, неремонтопригодность.
  5. Натуральный гранит и мрамор. Отличается стойкостью цвета и простотой ухода. Гранит и мрамор относится к очень дорогим и капризным материалам для столешницы. Он отличается тяжестью, подверженностью воздействиям механического, термического и химического характера, неремонтопригодностью.
  6. Массив дерева. Изготавливается из прочных пород древесины с высокой плотностью. Такие столешницы можно шлифовать, они относятся к средней ценовой категории. Главный минус – низкая устойчивость ко всем видам воздействий.
  7. Керамическая плитка. Поверхность из керамики долговечна, устойчива к температурным воздействиям, влаге. Столешница отличается прочностью и долговечностью, вариативностью решений и простотой ухода. К минусам этого вида можно отнести высокую стоимость, низкую устойчивость к воздействию агрессивных соединений.
  8. Сталь. Столешницы из нержавеющей стали достаточно редки, их производит небольшое количество фирм. Такая поверхность устойчива ко всем видам воздействий, проста в уходе, долговечна. К минусам материала относится дороговизна и требовательность к постоянному уходу.

При выборе вида столешницы нужно учитывать несколько моментов. Чем дешевле материалы кухонного гарнитура, тем дешевле должен быть вариант столешницы. Матовые поверхности практичнее глянцевых. Дорогие и тяжёлые материалы подходят для столешниц в просторных кухнях. Обращайте внимание на ощущения – выбирайте материал, к которому приятно прикасаться, который радует глаз.

Купить кухонные столешницы в Вологде вы можете в компании "Все для мебели".

Звоните по телефону +7 (8172) 53-45-20!

Онлайн заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
купить столешницу , столешница для кухни , столешница , купить столешницу для кухни , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
При выборе корпусной мебели важно внимательно учитывать все детали. Это относится и к фурнитуре. Сегодня производители предлагают разнообразные решения при оформлении дверок и выдвижных ящиков. Распространённым вариантом является использование врезных мебельных ручек. В чём заключается специфика таких решений? Какими преимуществами отличаются врезные мебельные ручки? Разберёмся в этой теме.

Особенность врезной ручки заключается в способе монтажа – она устанавливается в специальное углубление, предварительно выполненное в фасаде дверки или ящика. Такая фурнитура обеспечивает компактность при сохранении функциональности. За счёт отсутствия выступов врезные ручки позволяют экономить место. Это особенно важно, когда мебель устанавливается в небольших помещениях, где важен каждый сантиметр. В таких условиях классические ручки могут доставлять массу неудобств – они будут упираться в другую мебель, цепляться за одежду при перемещении рядом.

Ещё одно преимущество врезных мебельных ручек ...
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
Дорогие клиенты!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь Вы можете приобрести у нас всё для мебели не выходя из дома или офиса! И всё благодаря тому, что у нас появился интернет-магазин https://vdm35.ru/. Он порадует Вас широким ассортиментом и выгодными ценами.

Покупать через наш интернет-магазин легко, быстро и удобно. Одно из самых главных преимуществ онлайн-заказа заключается в том, что Вы можете забрать "готовый" заказ самостоятельно из магазина или заказать доставку товара по Вологде . А это существенно сэкономит Ваше время. Все подробности Вы можете посмотреть в разделе "Доставка".

Если у Вас возникли какие-то сложности при оформлении заказа или есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8172) 53-48-28 и мы с удовольствием Вам поможем! Удачных Вам покупок!
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
Поздравляем с наступающим Днем народного единства!

Уважаемые покупатели, информируем Вас о графике работы на 4 ноября,

магазин "Всё для мебели" будет работать с 10.00 до 16.00.
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных