X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Виды столешниц для кухни: какую выбрать?

При планировании комплектации и параметров нового кухонного гарнитура важно учесть все мелочи и нюансы. Одним из аспектов, который во многом определяет функциональность кухонной мебели, является выбор столешницы.

Ключевой параметр, на который нужно обращать внимание при выборе столешницы – материал, из которого она изготовлена. Исходное сырье определяет полезные свойства рабочей поверхности кухонного гарнитура. Столешница, чтобы успешно отвечать всем требованиям, должна совмещать в себе максимальное количество полезных свойств. К ним относятся – влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям и агрессивным соединениям, привлекательный внешний вид, простота ухода, ремонтопригодность и долговечность.

Рассмотрение всех плюсов и минусов материалов столешниц поможет выбрать оптимальный, практичный и качественный, материал для своей кухни.

столешница  столешницы   столешницы

Виды столешниц по материалу изготовления:

  1. ЛДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита отличается относительной дешевизной, разнообразием цветовых решений, оперативностью производства и возможностью самостоятельной замены. Из недостатков можно выделить следующие моменты – возможность вздутия из-за проникновения влаги под защитную поверхность пластика, слабая термостойкость, утрата интенсивности цвета в процессе эксплуатации, недостаточная устойчивость к агрессивным веществам, небольшой срок службы.
  2. МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности, покрытая защитным слоем из ламината HPL. К преимуществам материала стоит отнести вариативность решений по цвету, отсутствие токсичности материала, простота ухода, доступная стоимость. Среди минусов – недостаточный уровень устойчивости к воздействиям различного характера.
  3. Акрил. Столешница производится из акриловой смолы, минеральной крошки, цветных пигментов. Выделяется среди аналогов – стойкостью цвета, большим выбором вариантов, простотой ухода, возможность использования для создания сложных форм без швов. Из недостатков – высокая цена, низкая устойчивость к механическим и агрессивным воздействиям, слабая термостойкость.
  4. Агломерат (кварц). Поверхность изготавливается из гранитной, мраморной или кварцевой крошки с добавлением связующих элементов. Преимущества материала – стойкость цвета, высокая термостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных соединений, долговечность. Минусы – высокая стоимость, большой вес, неремонтопригодность.
  5. Натуральный гранит и мрамор. Отличается стойкостью цвета и простотой ухода. Гранит и мрамор относится к очень дорогим и капризным материалам для столешницы. Он отличается тяжестью, подверженностью воздействиям механического, термического и химического характера, неремонтопригодностью.
  6. Массив дерева. Изготавливается из прочных пород древесины с высокой плотностью. Такие столешницы можно шлифовать, они относятся к средней ценовой категории. Главный минус – низкая устойчивость ко всем видам воздействий.
  7. Керамическая плитка. Поверхность из керамики долговечна, устойчива к температурным воздействиям, влаге. Столешница отличается прочностью и долговечностью, вариативностью решений и простотой ухода. К минусам этого вида можно отнести высокую стоимость, низкую устойчивость к воздействию агрессивных соединений.
  8. Сталь. Столешницы из нержавеющей стали достаточно редки, их производит небольшое количество фирм. Такая поверхность устойчива ко всем видам воздействий, проста в уходе, долговечна. К минусам материала относится дороговизна и требовательность к постоянному уходу.

При выборе вида столешницы нужно учитывать несколько моментов. Чем дешевле материалы кухонного гарнитура, тем дешевле должен быть вариант столешницы. Матовые поверхности практичнее глянцевых. Дорогие и тяжёлые материалы подходят для столешниц в просторных кухнях. Обращайте внимание на ощущения – выбирайте материал, к которому приятно прикасаться, который радует глаз.

Купить кухонные столешницы в Вологде вы можете в компании "Все для мебели".

Звоните по телефону +7 (8172) 53-45-20!

Онлайн заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
купить столешницу , столешница для кухни , столешница , купить столешницу для кухни , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Советы по выбору мойки для кухни
Советы по выбору мойки для кухни
Советы по выбору мойки для кухни
Обычно наш взгляд на кухне «цепляется» за холодильник, плиту или другую современную бытовую технику. Не реже мы обращаем внимание на особенности комплектации кухонного гарнитура. Для беглого взгляда мойка часто остаётся незамеченной. Но с практической точки зрения этот элемент занимает одно из ключевых мест на кухне. От параметров мойки во многом зависит функциональный комфорт хозяйки. Без неё не обойтись во время готовки, она нужна для мытья посуды после приёма пищи.

Чтобы мойка занимала достойное место, разберём несколько практических советов. Они помогут сделать правильный выбор при покупке этого элемента кухонного интерьера.

Выбор варианта мойки должен определяться задачами, которые с её помощью хочет решать человек. Разновидность мойки также обуславливается предпочтениями и привычками пользователя.

Для стандартного применения (споласкивания овощей и фруктов, мытья чашек или нескольких ложек) на кухне подойдёт обычная мойка из нержавейки. При её выборе важно определит...
Мебельные ручки для детской мебели: дизайн и материал
Мебельные ручки для детской мебели: дизайн и материал
Мебельные ручки для детской мебели: дизайн и материал
Стандартными интерьерными элементами детской комнаты являются многочисленные шкафы с дверцами и выдвижными ящиками. И здесь отдельного внимания заслуживает лицевая фурнитура. Что же нужно знать о ручках для мебели в детской комнате? Разберёмся.

Лицевая фурнитура в детской комнате должна отвечать ряду требований в следующих аспектах:

* безопасность;
* прочность материала и надёжность закрепления;
* удобство для ребёнка;
* привлекательный внешний вид и смысловая нагрузка дизайна.

В процессе производства ручек для детской мебели используются только нетоксичные материалы. Форма не должна предполагать острых углов и выступов. Маленькие отделимые детали в конструкции также не допускаются.

Любой предмет в детской комнате может стать декорацией или важным элементом в детской игре, поэтому фурнитура должна быть яркой. Её форма и конструкция должна иметь выраженную смысловую нагрузку.

Рекомендации по выбору мебельных ручек в детскую комнату:

...
Вытяжка на кухню: необходимость или привычка
Вытяжка на кухню: необходимость или привычка
Вытяжка на кухню: необходимость или привычка
По действующим стандартам любая кухня должна быть обустроена естественной, вытяжной вентиляцией. Она необходима для выведения из помещения различных вредных продуктов. Это может быть гарь, нагретый воздух, запахи готовки, излишки газа (если кухня оборудована газовой питой). Естественная система работает по принципу создания тяги за счёт разницы высот каналов притока и вытяжки воздуха. Отработанный, горячий воздух из кухни выходит из помещения через отверстие в стене с последующим выводом по каналам, идущим к крыше. Отработанный воздух сменяется свежим уличным, который попадает в помещение через специальные отверстия в оконных системах.

Если естественная вытяжка рассчитана без ошибок, объём выводимого воздуха и тяга отвечают требованиям и размеру помещения, а оконные системы эффективно «поставляют» свежий воздух, устанавливать дополнительную вытяжку на кухню для решения задач выведения воздуха не обязательно.

Но и в этом случае не всё так однозначно. Установленн...
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных