X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Виды столешниц для кухни: какую выбрать?

При планировании комплектации и параметров нового кухонного гарнитура важно учесть все мелочи и нюансы. Одним из аспектов, который во многом определяет функциональность кухонной мебели, является выбор столешницы.

Ключевой параметр, на который нужно обращать внимание при выборе столешницы – материал, из которого она изготовлена. Исходное сырье определяет полезные свойства рабочей поверхности кухонного гарнитура. Столешница, чтобы успешно отвечать всем требованиям, должна совмещать в себе максимальное количество полезных свойств. К ним относятся – влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям и агрессивным соединениям, привлекательный внешний вид, простота ухода, ремонтопригодность и долговечность.

Рассмотрение всех плюсов и минусов материалов столешниц поможет выбрать оптимальный, практичный и качественный, материал для своей кухни.

столешница  столешницы   столешницы

Виды столешниц по материалу изготовления:

  1. ЛДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита отличается относительной дешевизной, разнообразием цветовых решений, оперативностью производства и возможностью самостоятельной замены. Из недостатков можно выделить следующие моменты – возможность вздутия из-за проникновения влаги под защитную поверхность пластика, слабая термостойкость, утрата интенсивности цвета в процессе эксплуатации, недостаточная устойчивость к агрессивным веществам, небольшой срок службы.
  2. МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности, покрытая защитным слоем из ламината HPL. К преимуществам материала стоит отнести вариативность решений по цвету, отсутствие токсичности материала, простота ухода, доступная стоимость. Среди минусов – недостаточный уровень устойчивости к воздействиям различного характера.
  3. Акрил. Столешница производится из акриловой смолы, минеральной крошки, цветных пигментов. Выделяется среди аналогов – стойкостью цвета, большим выбором вариантов, простотой ухода, возможность использования для создания сложных форм без швов. Из недостатков – высокая цена, низкая устойчивость к механическим и агрессивным воздействиям, слабая термостойкость.
  4. Агломерат (кварц). Поверхность изготавливается из гранитной, мраморной или кварцевой крошки с добавлением связующих элементов. Преимущества материала – стойкость цвета, высокая термостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных соединений, долговечность. Минусы – высокая стоимость, большой вес, неремонтопригодность.
  5. Натуральный гранит и мрамор. Отличается стойкостью цвета и простотой ухода. Гранит и мрамор относится к очень дорогим и капризным материалам для столешницы. Он отличается тяжестью, подверженностью воздействиям механического, термического и химического характера, неремонтопригодностью.
  6. Массив дерева. Изготавливается из прочных пород древесины с высокой плотностью. Такие столешницы можно шлифовать, они относятся к средней ценовой категории. Главный минус – низкая устойчивость ко всем видам воздействий.
  7. Керамическая плитка. Поверхность из керамики долговечна, устойчива к температурным воздействиям, влаге. Столешница отличается прочностью и долговечностью, вариативностью решений и простотой ухода. К минусам этого вида можно отнести высокую стоимость, низкую устойчивость к воздействию агрессивных соединений.
  8. Сталь. Столешницы из нержавеющей стали достаточно редки, их производит небольшое количество фирм. Такая поверхность устойчива ко всем видам воздействий, проста в уходе, долговечна. К минусам материала относится дороговизна и требовательность к постоянному уходу.

При выборе вида столешницы нужно учитывать несколько моментов. Чем дешевле материалы кухонного гарнитура, тем дешевле должен быть вариант столешницы. Матовые поверхности практичнее глянцевых. Дорогие и тяжёлые материалы подходят для столешниц в просторных кухнях. Обращайте внимание на ощущения – выбирайте материал, к которому приятно прикасаться, который радует глаз.

Купить кухонные столешницы в Вологде вы можете в компании "Все для мебели".

Звоните по телефону +7 (8172) 53-45-20!

Онлайн заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
купить столешницу , столешница для кухни , столешница , купить столешницу для кухни , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
При проектировании новой кухни мы заботимся не только о ее элегантном внешнем виде, но и функциональности, где каждый предмет будет иметь свое место, а каждый уголок - задействован. И когда речь касается хранения всевозможных банок и бутылок, используемых в готовке, нет лучше варианта для их организации, чем карго. Или, в простонародье, бутылочница.

Как выглядит?

В привычном варианте, бутылочница - это узкий выдвижной стеллаж, чаще встраиваемый в нижний ряд кухонного гарнитура. Передняя сторона закрыта фасадом, по бокам - поперечные элементы, защищающие от случайного опрокидывания бутылок. Количество уровней бутылочницы может отличаться: каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант в зависимости от хранимых там предметов.

Движется карго с помощью надежных телескопических направляющих, аккуратно и без хлопка, поэтому все бутылки и банки будут в сохранности.

Для чего нужна?

Первоначально бутылочницы были изобретены для вина, и больше создавали атмосферу в доме, че...
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Мебельные ручки - это не только залог удобства эксплуатации любого предмета мебели. Такая, казалось бы, незначительная деталь может кардинально изменить внешний вид предмета. Поэтому при выборе ручек нужно учесть и их функциональность, и стиль.
Разве можно представить лучшее место для выбора мебельных ручек, чем магазин, где одновременно в наличии представлено более 20 000 наименований мебельной фурнитуры? Загляните в "Все для мебели"! Уйти от нас без нужной покупки сложно!
Большой ассортиментный ряд, широкий ценовой диапазон, разнообразные стили - все это вы найдете на выставках нашего магазина. А опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором.
За мебельными ручками - к нам! Задать вопросы о нашей работе вы можете по телефону +7 (8172)53-45-20!
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Зарекомендовавшим себя средством улучшения комфорта при готовке на кухне является установка вытяжки. Это оборудование способно быстро и эффективно очистить воздух в помещении. Но это так, если выбранная модель соответствует площади кухни. Не меньшее значение играют также размерные характеристики и функционал вытяжек. Разберём несколько советов, которые помогут не ошибиться при выборе вытяжки для своей кухни.

Совет № 1

При выборе модели важно определиться с характером монтажа. Вытяжки по этому параметру отличаются на следующие виды:

* подвесные – монтируются над плитой, самые доступные по цене, простые при монтаже;
* встраиваемые – устанавливаются (скрываются) в специальный, расположенный под плитой, шкаф кухонного гарнитура, оптимальный вариант для стандартной и современной кухни;
* купольные – мощные, эффективные, громоздкие, проблемные при монтаже и дорогие по цене;
* островные – аналогичны купольным моделям, но монтируются в центре помещения;
* ...
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных