X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Обзор материалов изготовления кухонной мойки

Кухонные мойки должны быть одновременно прочными, удобными, эстетичными. Но какую мойку купить?

Мойки из нержавейки.

Материал очень популярен, так как стоит недорого. Устойчив к чистящим средствам. Не боится коррозии, высоких температур. Мойки из стали представлены огромным ассортиментом габаритов и форм. Бывают матовыми и глянцевыми (полированными), а также текстурированными. Последний вид востребован из-за шероховатости. На такой поверхности незаметны царапины и капли воды. 

Мойки из нержавейки бывают еще цельновытянутыми и сварными. У сварных изделий более толстая сталь, а потому к ним надежнее крепится смеситель. Для снижения шума воды их дно оформляется резиновой прокладкой, которая обычно монтируется снизу.

Еще одно достоинство моек из нержавейки – самостоятельная установка. Как правило, их монтируют поверх моечного шкафа.

Недостатком нержавейки является ее шумность, если нет резиновой или иной прокладки. Что касается вмятин и царапин – зависит от качества изделия.

Мойка из нержавейки   Мойка из керамики   Мойка из искусственного камня

Мойки из керамики. 

Выглядят очень эстетично. Им можно придать любой цвет. А потому они подходят к любым интерьерам. Поставить их можно самостоятельно. Для этого достаточно специальных крепежей, которые идут вместе с мойками.

Керамика отлично выдерживает контакты с горячими и режущими предметами. Но не стоит ронять в мойку что-то тяжелое – есть риск образования сколов и трещин, которые почти не подлежат ремонту. Если повреждения небольшие, их устраняют с помощью особых составов – реставраторов эмали. Более глубокие «раны» требуют мастера или даже замены мойки.

Что касается шума воды, керамические конструкции бесшумны.

Хорошей альтернативой керамике послужит фарфор. Он дороже, но более стоек к механическим повреждениям и более легкий за счет своей прочности.

Мойки из искусственного камня. 

Для изготовления моек используют акрил и агломерат. За счет безграничного разнообразия расцветок, дизайнов, размеров, форм, такие изделия без труда выписываются в самые разные столешницы. Можно даже изготовить мойки, чтобы они полностью сливались со столешницей.

Сами мойки устойчивы износу, к любым агрессивным составам. В случае механического повреждения их ремонтируют с помощью жидкого акрила.

Правда, акриловые образцы не любят горячие предметы и подвержены царапинам, в отличие от агломератных изделий. Кроме того, стоят дороже всех видов.

А купить любую мойку можно у нас, в магазине "Все для мебели"! Мы поможем вам с выбором!

Звоните по телефону +7 (8172) 53-45-20!

Вернуться назад

Онлайн заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
Комментарии к новости

Другие новости

Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
При выборе корпусной мебели важно внимательно учитывать все детали. Это относится и к фурнитуре. Сегодня производители предлагают разнообразные решения при оформлении дверок и выдвижных ящиков. Распространённым вариантом является использование врезных мебельных ручек. В чём заключается специфика таких решений? Какими преимуществами отличаются врезные мебельные ручки? Разберёмся в этой теме.

Особенность врезной ручки заключается в способе монтажа – она устанавливается в специальное углубление, предварительно выполненное в фасаде дверки или ящика. Такая фурнитура обеспечивает компактность при сохранении функциональности. За счёт отсутствия выступов врезные ручки позволяют экономить место. Это особенно важно, когда мебель устанавливается в небольших помещениях, где важен каждый сантиметр. В таких условиях классические ручки могут доставлять массу неудобств – они будут упираться в другую мебель, цепляться за одежду при перемещении рядом.

Ещё одно преимущество врезных мебельных ручек ...
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
Дорогие клиенты!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь Вы можете приобрести у нас всё для мебели не выходя из дома или офиса! И всё благодаря тому, что у нас появился интернет-магазин https://vdm35.ru/. Он порадует Вас широким ассортиментом и выгодными ценами.

Покупать через наш интернет-магазин легко, быстро и удобно. Одно из самых главных преимуществ онлайн-заказа заключается в том, что Вы можете забрать "готовый" заказ самостоятельно из магазина или заказать доставку товара по Вологде . А это существенно сэкономит Ваше время. Все подробности Вы можете посмотреть в разделе "Доставка".

Если у Вас возникли какие-то сложности при оформлении заказа или есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8172) 53-48-28 и мы с удовольствием Вам поможем! Удачных Вам покупок!
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
Поздравляем с наступающим Днем народного единства!

Уважаемые покупатели, информируем Вас о графике работы на 4 ноября,

магазин "Всё для мебели" будет работать с 10.00 до 16.00.
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных