X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Обзор материалов изготовления кухонной мойки

Кухонные мойки должны быть одновременно прочными, удобными, эстетичными. Но какую мойку купить?

Мойки из нержавейки.

Материал очень популярен, так как стоит недорого. Устойчив к чистящим средствам. Не боится коррозии, высоких температур. Мойки из стали представлены огромным ассортиментом габаритов и форм. Бывают матовыми и глянцевыми (полированными), а также текстурированными. Последний вид востребован из-за шероховатости. На такой поверхности незаметны царапины и капли воды. 

Мойки из нержавейки бывают еще цельновытянутыми и сварными. У сварных изделий более толстая сталь, а потому к ним надежнее крепится смеситель. Для снижения шума воды их дно оформляется резиновой прокладкой, которая обычно монтируется снизу.

Еще одно достоинство моек из нержавейки – самостоятельная установка. Как правило, их монтируют поверх моечного шкафа.

Недостатком нержавейки является ее шумность, если нет резиновой или иной прокладки. Что касается вмятин и царапин – зависит от качества изделия.

Мойка из нержавейки   Мойка из керамики   Мойка из искусственного камня

Мойки из керамики. 

Выглядят очень эстетично. Им можно придать любой цвет. А потому они подходят к любым интерьерам. Поставить их можно самостоятельно. Для этого достаточно специальных крепежей, которые идут вместе с мойками.

Керамика отлично выдерживает контакты с горячими и режущими предметами. Но не стоит ронять в мойку что-то тяжелое – есть риск образования сколов и трещин, которые почти не подлежат ремонту. Если повреждения небольшие, их устраняют с помощью особых составов – реставраторов эмали. Более глубокие «раны» требуют мастера или даже замены мойки.

Что касается шума воды, керамические конструкции бесшумны.

Хорошей альтернативой керамике послужит фарфор. Он дороже, но более стоек к механическим повреждениям и более легкий за счет своей прочности.

Мойки из искусственного камня. 

Для изготовления моек используют акрил и агломерат. За счет безграничного разнообразия расцветок, дизайнов, размеров, форм, такие изделия без труда выписываются в самые разные столешницы. Можно даже изготовить мойки, чтобы они полностью сливались со столешницей.

Сами мойки устойчивы износу, к любым агрессивным составам. В случае механического повреждения их ремонтируют с помощью жидкого акрила.

Правда, акриловые образцы не любят горячие предметы и подвержены царапинам, в отличие от агломератных изделий. Кроме того, стоят дороже всех видов.

А купить любую мойку можно у нас, в магазине "Все для мебели"! Мы поможем вам с выбором!

Звоните по телефону +7 (8172) 53-45-20!

Вернуться назад

Онлайн заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
Комментарии к новости

Другие новости

Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
При проектировании новой кухни мы заботимся не только о ее элегантном внешнем виде, но и функциональности, где каждый предмет будет иметь свое место, а каждый уголок - задействован. И когда речь касается хранения всевозможных банок и бутылок, используемых в готовке, нет лучше варианта для их организации, чем карго. Или, в простонародье, бутылочница.

Как выглядит?

В привычном варианте, бутылочница - это узкий выдвижной стеллаж, чаще встраиваемый в нижний ряд кухонного гарнитура. Передняя сторона закрыта фасадом, по бокам - поперечные элементы, защищающие от случайного опрокидывания бутылок. Количество уровней бутылочницы может отличаться: каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант в зависимости от хранимых там предметов.

Движется карго с помощью надежных телескопических направляющих, аккуратно и без хлопка, поэтому все бутылки и банки будут в сохранности.

Для чего нужна?

Первоначально бутылочницы были изобретены для вина, и больше создавали атмосферу в доме, че...
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Мебельные ручки - это не только залог удобства эксплуатации любого предмета мебели. Такая, казалось бы, незначительная деталь может кардинально изменить внешний вид предмета. Поэтому при выборе ручек нужно учесть и их функциональность, и стиль.
Разве можно представить лучшее место для выбора мебельных ручек, чем магазин, где одновременно в наличии представлено более 20 000 наименований мебельной фурнитуры? Загляните в "Все для мебели"! Уйти от нас без нужной покупки сложно!
Большой ассортиментный ряд, широкий ценовой диапазон, разнообразные стили - все это вы найдете на выставках нашего магазина. А опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором.
За мебельными ручками - к нам! Задать вопросы о нашей работе вы можете по телефону +7 (8172)53-45-20!
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Зарекомендовавшим себя средством улучшения комфорта при готовке на кухне является установка вытяжки. Это оборудование способно быстро и эффективно очистить воздух в помещении. Но это так, если выбранная модель соответствует площади кухни. Не меньшее значение играют также размерные характеристики и функционал вытяжек. Разберём несколько советов, которые помогут не ошибиться при выборе вытяжки для своей кухни.

Совет № 1

При выборе модели важно определиться с характером монтажа. Вытяжки по этому параметру отличаются на следующие виды:

* подвесные – монтируются над плитой, самые доступные по цене, простые при монтаже;
* встраиваемые – устанавливаются (скрываются) в специальный, расположенный под плитой, шкаф кухонного гарнитура, оптимальный вариант для стандартной и современной кухни;
* купольные – мощные, эффективные, громоздкие, проблемные при монтаже и дорогие по цене;
* островные – аналогичны купольным моделям, но монтируются в центре помещения;
* ...
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных