X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Вытяжка на кухню: необходимость или привычка

По действующим стандартам любая кухня должна быть обустроена естественной, вытяжной вентиляцией. Она необходима для выведения из помещения различных вредных продуктов. Это может быть гарь, нагретый воздух, запахи готовки, излишки газа (если кухня оборудована газовой питой). Естественная система работает по принципу создания тяги за счёт разницы высот каналов притока и вытяжки воздуха. Отработанный, горячий воздух из кухни выходит из помещения через отверстие в стене с последующим выводом по каналам, идущим к крыше. Отработанный воздух сменяется свежим уличным, который попадает в помещение через специальные отверстия в оконных системах.

 

 

 

Если естественная вытяжка рассчитана без ошибок, объём выводимого воздуха и тяга отвечают требованиям и размеру помещения, а оконные системы эффективно «поставляют» свежий воздух, устанавливать дополнительную вытяжку на кухню для решения задач выведения воздуха не обязательно.

Но и в этом случае не всё так однозначно. Установленная вытяжка позволяет не просто вывести отработанный воздух из помещения, она делает это быстро и качественно. На что это влияет? Во время готовки в воздух попадает множество различных частиц горения, пищи и жира. Всё это постепенно оседает на потолок, стены, мебель, поверхность бытовых приборов. Эти же частицы мы вдыхаем. Вытяжка позволяет вывести все эти частицы из помещения быстро. Фильтры в приборе эффективно очищают воздух, а регулировка режимов вытяжки позволяет определять качество вентиляции по ситуации.

В помещениях, где естественная вентиляция не справляется с нагрузками, – в процессе готовки на кухне становится жарко, в воздухе витает гарь и неприятный запах, а окна покрываются испариной, – оборудование дополнительной вытяжки является рекомендованной необходимостью. Вытяжка обеспечивает не только выведение воздуха, она создаёт полноценную вентиляцию с фильтрацией поступающего воздуха. С таким прибором нет необходимости дополнительно проветривать кухню через открывание окон. Особенно эта функция актуальна в холодное время года, когда отопление ещё не включено/уже отключено.

В завершении стоит отметить, что современные вытяжки – это не только регулируемая вентиляция воздуха, дополненная фильтрацией. Некоторые модели способны решать вспомогательную задачу – качественно освещать пространство плиты. Это очень удобно. Многократно проверено на практике.

 Большой выбор вытяжек на кухню представлен в магазине «Всё для мебели». У нас вы найдёте оптимальный вариант!
Телефон для связи: +7 (8172)53-45-20.

Онлайн-заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
магазин вытяжек для кухни , вытяжка в вологде , встроенная вытяжка , купить вытяжку на кухню
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужна мебельная кромка
Для чего нужна мебельная кромка
Для чего нужна мебельная кромка
Наверняка вы обращали внимание, что на столах, комодах, тумбочках, полках и шкафах в торцевых частях мебельных элементов, выполненных из ДСП, МДФ и т. д., есть специальные полоски. Это мебельная кромка. Но зачем она используется? Важно ли её применение? Разберёмся с этими вопросами.
На старой корпусной мебели такая кромка часто отваливается. Её отсутствие оголяет торцевые части ДСП, МДФ и других мебельных материалов. Без защиты торцевые участки начинают быстро крошиться, откалываться и разрушаться. Постепенно такие повреждения переходят на лицевые участки мебельных щитов, приводя в негодность мебель в целом.
В защите от механических повреждений уязвимых торцевых участков листов ДСП, МДФ и других мебельных материалов и заключается главная функция мебельной кромки.
Мебельные материалы без облицовки не только уязвимы перед механическими воздействиями, они «боятся» влаги. Покрытие необлицованных торцов кромкой позволяет обеспечить и защиту от неблагоприятного воздействия влаги.
Кроме защитных задач мебельная кромка берёт на себя ещё и декоративную функцию. Необлицованные мебельные материалы, выполненные из спрессованных мелких частиц, не отличаются привлекательностью. Такие оголённые участки мебели отлично скрываются кромкой. Разнообразие цветов и вариантов исполнения мебельной кромки позволяет легко подобрать этот материал под оттенок и фактуру основной облицовки мебели.
Сегодня в мебельном производстве используется широкое разнообразие типов и видов мебельной кромки. Наиболее дешёвым вариантом является накладная кромка на основе бумаги. Она фиксируется к мебельному торцу с помощью клея. Накладная кромка обеспечивает надёжную защиту и привлекательный внешний вид, но не отличается долговечностью.
Более дорогим вариантом является врезная кромка из пластика, древесины или других прочных материалов. Такие торцевые полоски долговечные, надёжные, красивые и приятные на ощупь. Но для их использования торец мебельных щитов должен иметь соответствующую обработку.
Подобрать подходящий вариант для своей мебели в Вологде можно у нас – в магазине «Всё для мебели». Обращайтесь!
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
Идеальное решение для кухни – мойки из нержавейки. Они долговечны. Им не страшен кипяток и падение острого, тяжелого предмета. Уход за ними – минимален. Но, прежде чем купить такую мойку, следует правильно ее выбрать.
Какая сталь лучше?
Если на мойке стоит маркировка 18/10, берите ее. Такие мойки устойчивы к ржавлению, к контакту с агрессивными составами, к высоким температурам. Если на мойке нет цифрового обозначения, покупайте изделие с меткой AISI304. А вот метку AISI204 избегайте – изделие ведет себя плохо при эксплуатации.
Чем толще, тем тише.
У мойки из нержавейки есть «минус» - шумность. Но чем толще сталь, тем ниже шумность. А еще для скрадывания звуков используют резиновые накладки.
В зависимости от технологии производства.
Штампованные мойки (прессованные, вытяжные, цельнотянутые) не имеют швов и стоят недорого. На качественных сварных мойках не видно швов. Кроме того, их выполняют из толстой стали – и они тише.
Чем толще сталь, тем лучше.
Выбирайте толщину 0,6-1,2 мм. Такие мойки устойчивы к ударным нагрузкам, и более тихие.
Глубже – не значит, удобнее.
Самая оптимальная глубина моечной чашки – 15-18 см. Если чашка глубокая, ждите проблем со спиной, а если мелкая – вокруг будет сырость.
Цвет мойки.
Хотите цветное изделие? Берите с PVD-покрытием. Тогда появляется выбор в цвете: золото, бронза, латунь, серебро.
Количество чашек и форма мойки.
Если площадь кухни позволяет, купите мойку с двумя чашками. Но подойдет и с «крылом» – оно исключит контакт сырой посуды со столешницей. Что касается формы, самые вместительные – квадратные или прямоугольные мойки.
Вариант установки.
Накладные мойки не всегда устойчивы, но их монтаж прост. Врезные мойки имеют бортики, которые плотно держат их на столешнице. Но место стыка должно быть заполнено герметиком. Интегрированные мойки ставятся вровень со столешницей или пониже, чтобы исключить вытекание воды. Но для монтажа понадобится специалист.
Аксессуары.
Мойку из нержавейки дополняют разными аксессуарами: от коландера до измельчителя отходов. Но такие аксессуары прилагаются лишь к дорогим мойкам.
Срок гарантии.
Бюджетный сегмент – 1-2 года, а более дорогие изделия – 5-10 лет.
Но чтобы не ошибиться с выбором мойки, приходите в наш магазин «ВДМ»!
Механизмы для раздвижных дверей шкафа-купе
Механизмы для раздвижных дверей шкафа-купе
Механизмы для раздвижных дверей шкафа-купе
Большое преимущество шкафа-купе – наличие раздвижных дверей. Такая конструкция, когда при открывании не нужно выдвигать вовне массивные дверки, позволяет существенно экономить место в комнате. Но в удобстве использования шкафов-купе есть одно важное условие – механизм для раздвижных дверей должен быть надёжным и прочным. Разберёмся, каким же должен быть откатный механизм.

На рынке встречается следующие типы рассматриваемой мебельной фурнитуры:

1. Монорельс.
2. Два рельса с нижней опорой.
3. Ролики с верхней опорой.

Механизмы с нижней опорой чаще применяются в сборных моделях, т. к. позволяют сместить основную нагрузку вниз. Верхняя опора – приоритетный вариант для встроенных шкафов-купе, где опорный рельс можно закрепить непосредственно в стену, снизив тем самым высокую нагрузку веса дверей на конструкцию мебели.

Монорельс – наиболее сложный механизм. В нём каждая дверка парными роликами надевается на разделённые рельсы, выполненные в одной планке. Такая фур...
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных