X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Советы по выбору мойки для кухни

Обычно наш взгляд на кухне «цепляется» за холодильник, плиту или другую современную бытовую технику. Не реже мы обращаем внимание на особенности комплектации кухонного гарнитура. Для беглого взгляда мойка часто остаётся незамеченной. Но с практической точки зрения этот элемент занимает одно из ключевых мест на кухне. От параметров мойки во многом зависит функциональный комфорт хозяйки. Без неё не обойтись во время готовки, она нужна для мытья посуды после приёма пищи.

Чтобы мойка занимала достойное место, разберём несколько практических советов. Они помогут сделать правильный выбор при покупке этого элемента кухонного интерьера.

Выбор варианта мойки должен определяться задачами, которые с её помощью хочет решать человек. Разновидность мойки также обуславливается предпочтениями и привычками пользователя.

мойка для кухни мойка для посуды мойка для кухни из камня

 

Для стандартного применения (споласкивания овощей и фруктов, мытья чашек или нескольких ложек) на кухне подойдёт обычная мойка из нержавейки. При её выборе важно определиться с формой и глубиной чаши, параметрами обода, местами размещения отверстий для крана. Все эти параметры должны подходить к шкафу кухонного гарнитура.

Если нужна мойка для мытья большого количества посуды, подойдёт вариант с крылом для стекания воды. Сюда хорошо сложить посуду, поставить тарелку с фруктами или зелень для салата.

Разновидность мойки с крылом в вариации hi-tech оснащена механизмом подачи теплого воздуха для быстрой просушки посуды или продуктов. Ещё одна вариация – выдвижная разделочная доска для нарезки и чистки овощей и фруктов.

Максимальный комфорт хозяйке обеспечит массивная мойка с несколькими отделениями. Большая чаша подойдёт для стандартного применения. Небольшая чаша – отличное место для промывки зелени, картофеля и овощей. Третьим блоком такой мойки является крыло для размещения чистой посуды.

Улучшенная версия для людей, которые профессионально относятся к готовке и любят этот процесс, состоит сразу из нескольких чаш. Они размещены вокруг основной ёмкости. Вспомогательные чаши помогут удобно разложить ингредиенты при готовке.

При выборе мойки всегда учитывайте тот факт, как вы ведёте себя во время готовки и мойки. Подумайте, каких элементов вам не хватает. Присмотрев вариант, визуально представьте, как он будет смотреться у вас на кухне, удобно ли будет им пользоваться именно вам. Первоначально оценивайте функциональность. На красоту смотрите во вторую очередь.

Подобрать мойку для своей кухни из большого количества вариантов вы всегда можете в нашем магазине «Всё для мебели»телефон +7 (8172)53-45-20.

Появились вопросыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
мойка из камня для кухни , мойки для кухни вологда , лучшие мойки для кухни , маленькие мойки для кухни , кухонный мойка , продажа моек для кухни , мойка под камень вологда , угловая мойка для кухни
Комментарии к новости

Другие новости

Какие системы для шкафов-купе бывают и какая лучше?
Какие системы для шкафов-купе бывают и какая лучше?
Какие системы для шкафов-купе бывают и какая лучше?
Шкафы-купе – идеальное решение для хранения вещей. В их недрах можно спрятать многое. Главное, правильно подобрать саму систему для таких шкафов, чтобы было удобно и долговечно.
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
Компания "Все для мебели" поздравляет мужчин с праздником - Днем защитника Отечества!
От всей души мы поздравляем
Вас с Двадцать третьим февраля!
И в День защитника желаем
Быть гордостью страны всегда.
Также обращаем ваше внимание на график работы в праздничные дни:
20 февраля с 09:00 до 19:00
21 февраля с 10:00 до 16:00
22 февраля с 09:00 до 17:00
23 февраля с 10:00 до 16:00
С Праздником!
Мебельные петли и их виды
Мебельные петли и их виды
Мебельные петли и их виды
Для удобства открывания/закрывания дверок шкафов и тумбочек важно, чтобы они были закреплены с помощью надежных петель. Производители используют несколько видов мебельных петель. Какие их виды актуальны сегодня? Разберемся. Эта информация поможет грамотно подобрать фурнитуру для своей мебели, а также не ошибиться при покупке функционального шкафа.
Наиболее популярными в мебельном производстве сегодня являются четырехшарнирные петли. Это функциональное современное решение позволяет регулировать положение дверцы относительно корпуса мебели в трех плоскостях: по вертикали, по горизонтали, в глубину.
Виды четырехшарнирных мебельных петель по способу закрепления чаши с коленом и ответной планки:
Slide-on. Плечо вставляется в ответную планку и в нужном положении фиксируется с помощью закручивания винта. Винт надежно держит детали в зафиксированном состоянии. Этот вид пользуется наибольшей популярностью.
Clip-on. Плечо вставляется в специальные пазы ответной планки. Скрепление происходит с помощью механизма защелкивания, без использования винта. Преимущества этого вида петель быстрота установки и снятия. Регулировка положения осуществляется через прокручивание винта, которые располагается на плече.
Key-hole. На плече таких моделей имеется отверстие, напоминающее замочную скважину. На ответной планке располагается регулирующий винт. Скрепление происходит путем введения винта в отверстие плеча. Изменение положения винта в отверстии позволяет регулировать положение петли.
Вышеперечисленные виды четырехшарнирных петель в зависимости от положения дверок относительно корпуса делятся на следующие типы:
Петли 90 или 110 градусов (обозначение условное, производители так маркируют модели для удобства). Открывание происходит под прямым углом (105–120 градусов). Выделяются три варианта таких петель – накладные, полунакладные и вкладные.
Петли 180 градусов. Разновидности – прямая (штольная) петля для фальш-панелей (дверка крепится к боковой поверхности корпуса, находящейся в той же плоскости); карусельная, 165 градусов (отличается сложным коленом чаши, обеспечивающим открывание дверцы относительно корпуса на 180 градусов).
Угловые петли – 30, 45, 120–135 градусов. Используется для мебели, где дверки в закрытом положении расположены относительно корпуса под углом.
Для надежности и удобства эксплуатации шкафов и тумб важно использовать подходящий вариант петель.
Большой ассортимент мебельных петель в Вологде представлен в нашем магазине «Все для мебели». У нас вы найдете все, что нужно для мебели!
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных