X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Разновидности мебельных петель. Рекомендации

При заказе мебельных шкафов и тумб для спальни, гостиной, прихожей или кухни важно обратить внимание на фурнитуру, которая будет использоваться мастерами при сборке. Ключевое место здесь занимают петли. От их грамотного выбора зависит, насколько долго дверцы шкафа не будут скрипеть или провисать. Разберёмся, какие есть разновидности мебельных петель, на что обращать внимание при выборе.

петли для мебели петли для мебели петли для мебели

Рекомендации также будут полезны для тех, кто выбирает уже готовые модели или хочет заменить старые петли, у уже имеющейся мебели. Умение определить оптимальные петли поможет выбрать лучшую модель.

Виды мебельных петель:

  1. Четырёхшарнирная, чашечная. Самый популярный вариант, используемый на современной корпусной мебели. При установке в фасаде вырезается отверстие в виде «чаши», где и закрепляется петля. Петли удобны тем, что легко регулируются для настройки положения дверцы по высоте, ширине и глубине. Петля состоит из трёх частей – чашки (часть врезается в фасад стенки шкафа), основания или корпус (элемент с двумя рычагами, соединяющий с помощью винта чашку и ответную планку), ответная планка (элемент, закрепляемый на дверце). Регулировка проводится с помощью винта на корпусе.
  2. Семишарнирные, трансформеры. Механизм открывания происходит с небольшим выдвижением корпуса, что позволяет сместить дверцу вовне.
  3. Без врезки. Элемент петли крепится на фасад шкафа без врезки. Модели хороши для простых моделей шкафов. Единственный минус – видны выступающие части механизма.
  4. С доводчиком. Чашечная петля снабжена дополнительным механизмом с пружиной. Он позволяет «дотягивать» дверцу до полного закрывания и надёжнее удерживать её в закрытом положении.
  5. Для угловых шкафов. Петли оснащены механизмом регулировки градуса положения чашки и ответной планки относительно друг друга. Механизм позволяет регулировать угол в соответствии с конструкцией угловых шкафов.
  6. Карточные, ломберные, штырьевые, рояльные. Старые варианты петель, которые редко используются в современных моделях мебели. Не позволяют регулировать положение дверцы, требуют точной врезки при сборке. Используются, когда другие варианты не подходят.

Знание разновидностей мебельных петель позволяет согласовать подходящий вариант при заказе шкафа. При выборе мебели всегда стоит уточнить сведения об используемой фурнитуре.

Большой выбор мебельных петель от проверенных производителей в Вологде представлен в магазине «Всё для мебели». Подбирайте оптимальную мебельную фурнитуру. Контактный телефон: +7 (8172)53-45-20.

Онлайн-заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
Семишарнирные петли , мебельные петли купить , Четырёхшарнирная петля , петли Для угловых шкафов , петли без врезки , мебельные петли с пружиной , петли рояльные , Карточные петли , ломберные петли , мебельные петли с доводчиком , петли мебельные , чашечная петля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
При выборе корпусной мебели важно внимательно учитывать все детали. Это относится и к фурнитуре. Сегодня производители предлагают разнообразные решения при оформлении дверок и выдвижных ящиков. Распространённым вариантом является использование врезных мебельных ручек. В чём заключается специфика таких решений? Какими преимуществами отличаются врезные мебельные ручки? Разберёмся в этой теме.

Особенность врезной ручки заключается в способе монтажа – она устанавливается в специальное углубление, предварительно выполненное в фасаде дверки или ящика. Такая фурнитура обеспечивает компактность при сохранении функциональности. За счёт отсутствия выступов врезные ручки позволяют экономить место. Это особенно важно, когда мебель устанавливается в небольших помещениях, где важен каждый сантиметр. В таких условиях классические ручки могут доставлять массу неудобств – они будут упираться в другую мебель, цепляться за одежду при перемещении рядом.

Ещё одно преимущество врезных мебельных ручек ...
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
Дорогие клиенты!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь Вы можете приобрести у нас всё для мебели не выходя из дома или офиса! И всё благодаря тому, что у нас появился интернет-магазин https://vdm35.ru/. Он порадует Вас широким ассортиментом и выгодными ценами.

Покупать через наш интернет-магазин легко, быстро и удобно. Одно из самых главных преимуществ онлайн-заказа заключается в том, что Вы можете забрать "готовый" заказ самостоятельно из магазина или заказать доставку товара по Вологде . А это существенно сэкономит Ваше время. Все подробности Вы можете посмотреть в разделе "Доставка".

Если у Вас возникли какие-то сложности при оформлении заказа или есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8172) 53-48-28 и мы с удовольствием Вам поможем! Удачных Вам покупок!
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
Поздравляем с наступающим Днем народного единства!

Уважаемые покупатели, информируем Вас о графике работы на 4 ноября,

магазин "Всё для мебели" будет работать с 10.00 до 16.00.
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных