X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Разновидности мебельных петель. Рекомендации

При заказе мебельных шкафов и тумб для спальни, гостиной, прихожей или кухни важно обратить внимание на фурнитуру, которая будет использоваться мастерами при сборке. Ключевое место здесь занимают петли. От их грамотного выбора зависит, насколько долго дверцы шкафа не будут скрипеть или провисать. Разберёмся, какие есть разновидности мебельных петель, на что обращать внимание при выборе.

петли для мебели петли для мебели петли для мебели

Рекомендации также будут полезны для тех, кто выбирает уже готовые модели или хочет заменить старые петли, у уже имеющейся мебели. Умение определить оптимальные петли поможет выбрать лучшую модель.

Виды мебельных петель:

  1. Четырёхшарнирная, чашечная. Самый популярный вариант, используемый на современной корпусной мебели. При установке в фасаде вырезается отверстие в виде «чаши», где и закрепляется петля. Петли удобны тем, что легко регулируются для настройки положения дверцы по высоте, ширине и глубине. Петля состоит из трёх частей – чашки (часть врезается в фасад стенки шкафа), основания или корпус (элемент с двумя рычагами, соединяющий с помощью винта чашку и ответную планку), ответная планка (элемент, закрепляемый на дверце). Регулировка проводится с помощью винта на корпусе.
  2. Семишарнирные, трансформеры. Механизм открывания происходит с небольшим выдвижением корпуса, что позволяет сместить дверцу вовне.
  3. Без врезки. Элемент петли крепится на фасад шкафа без врезки. Модели хороши для простых моделей шкафов. Единственный минус – видны выступающие части механизма.
  4. С доводчиком. Чашечная петля снабжена дополнительным механизмом с пружиной. Он позволяет «дотягивать» дверцу до полного закрывания и надёжнее удерживать её в закрытом положении.
  5. Для угловых шкафов. Петли оснащены механизмом регулировки градуса положения чашки и ответной планки относительно друг друга. Механизм позволяет регулировать угол в соответствии с конструкцией угловых шкафов.
  6. Карточные, ломберные, штырьевые, рояльные. Старые варианты петель, которые редко используются в современных моделях мебели. Не позволяют регулировать положение дверцы, требуют точной врезки при сборке. Используются, когда другие варианты не подходят.

Знание разновидностей мебельных петель позволяет согласовать подходящий вариант при заказе шкафа. При выборе мебели всегда стоит уточнить сведения об используемой фурнитуре.

Большой выбор мебельных петель от проверенных производителей в Вологде представлен в магазине «Всё для мебели». Подбирайте оптимальную мебельную фурнитуру. Контактный телефон: +7 (8172)53-45-20.

Онлайн-заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш заказ
Семишарнирные петли , мебельные петли купить , Четырёхшарнирная петля , петли Для угловых шкафов , петли без врезки , мебельные петли с пружиной , петли рояльные , Карточные петли , ломберные петли , мебельные петли с доводчиком , петли мебельные , чашечная петля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
Где расположить бутылочницу в кухонном гарнитуре
При проектировании новой кухни мы заботимся не только о ее элегантном внешнем виде, но и функциональности, где каждый предмет будет иметь свое место, а каждый уголок - задействован. И когда речь касается хранения всевозможных банок и бутылок, используемых в готовке, нет лучше варианта для их организации, чем карго. Или, в простонародье, бутылочница.

Как выглядит?

В привычном варианте, бутылочница - это узкий выдвижной стеллаж, чаще встраиваемый в нижний ряд кухонного гарнитура. Передняя сторона закрыта фасадом, по бокам - поперечные элементы, защищающие от случайного опрокидывания бутылок. Количество уровней бутылочницы может отличаться: каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант в зависимости от хранимых там предметов.

Движется карго с помощью надежных телескопических направляющих, аккуратно и без хлопка, поэтому все бутылки и банки будут в сохранности.

Для чего нужна?

Первоначально бутылочницы были изобретены для вина, и больше создавали атмосферу в доме, че...
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Купить ручки мебельные в Вологде
Мебельные ручки - это не только залог удобства эксплуатации любого предмета мебели. Такая, казалось бы, незначительная деталь может кардинально изменить внешний вид предмета. Поэтому при выборе ручек нужно учесть и их функциональность, и стиль.
Разве можно представить лучшее место для выбора мебельных ручек, чем магазин, где одновременно в наличии представлено более 20 000 наименований мебельной фурнитуры? Загляните в "Все для мебели"! Уйти от нас без нужной покупки сложно!
Большой ассортиментный ряд, широкий ценовой диапазон, разнообразные стили - все это вы найдете на выставках нашего магазина. А опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором.
За мебельными ручками - к нам! Задать вопросы о нашей работе вы можете по телефону +7 (8172)53-45-20!
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Советы по выбору вытяжки
Зарекомендовавшим себя средством улучшения комфорта при готовке на кухне является установка вытяжки. Это оборудование способно быстро и эффективно очистить воздух в помещении. Но это так, если выбранная модель соответствует площади кухни. Не меньшее значение играют также размерные характеристики и функционал вытяжек. Разберём несколько советов, которые помогут не ошибиться при выборе вытяжки для своей кухни.

Совет № 1

При выборе модели важно определиться с характером монтажа. Вытяжки по этому параметру отличаются на следующие виды:

* подвесные – монтируются над плитой, самые доступные по цене, простые при монтаже;
* встраиваемые – устанавливаются (скрываются) в специальный, расположенный под плитой, шкаф кухонного гарнитура, оптимальный вариант для стандартной и современной кухни;
* купольные – мощные, эффективные, громоздкие, проблемные при монтаже и дорогие по цене;
* островные – аналогичны купольным моделям, но монтируются в центре помещения;
* ...
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных