X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Что такое мебельная кромка?

В обывательском представлении любая мебель – это соединённые в единую конструкцию несколько деталей из древесины, ДСП, МДФ или другого материала. Но при серьёзном, практичном подходе всё обстоит гораздо сложнее. Любая модель мебели состоит из большого количества элементов, каждый из которых выполняет свою важную функцию. Одним из таких элементов является мебельная кромка. Но что это за деталь? Какие функции она выполняет? Какое влияние оказывает на общее качество мебели? Разберёмся.

кромка кромка

Большое количество видов мебели (шкафы, кухни, столы, детские) изготавливается из материалов, выполненных в виде плит. Производители для мебели выпускают стандартизированные по размерам плиты. Непосредственный изготовитель конкретной мебели под конкретную модель распиливает такие плиты на заготовки. Необработанная кромка спила является проблемной – она имеет непривлекательный внешний вид, неустойчива к нагрузкам. Для прикрытия таких кромок на мебели и используется специальная кромка.

Мебельная кромка решает сразу несколько важных задач:

  1. Придание привлекательного, завершённого внешнего вида мебели.
  2. Защита кромки от воздействия влаги.
  3. Повышение прочности.
  4. Амортизация при ударах о кромку.
  5. Снижение травматичности угловых участков мебели.

Кромочная лента для мебели выполняется в виде полосок определённой формы, фактуры, цвета и размера. Кромка изготавливается из ПВХ, акрила, меланина и других материалов.

Закрепление кромочной ленты осуществляется несколькими способами:

  • через пазово-шиповую систему – кромка мебели изготавливается с пазами, а внутренняя сторона ленты имеет шип; крепление производится путём плотного вставления шипа ленты в паз кромки;
  • с применением клея – лента приклеивается к кромке;
  • комбинированием системы паз-шип и клея.

Варианты крепления позволяют эффективно ремонтировать повреждённые участки мебельной кромки путём замены на новую ленту.

Большое преимущество мебельной кромки – большое разнообразие вариантов по цвету, форме, фактуре. Сегодня любой желающий может без проблем подобрать кромку не только под конкретную модель мебели, но и под общий дизайн помещения.

Покупая мебель, обязательно обращайте внимание на качество мебельной кромки – из какого она материала (лента не должна быть ломкой и хрупкой), какой формы (плоская, П или Т-образная), как происходит закрепление на кромке и т. д.

В Вологде большой ассортимент мебельной кромки представлен у нас – в магазине «Всё для мебели». Подходящий вариант кромочной ленты выбирайте без проблем!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
При выборе корпусной мебели важно внимательно учитывать все детали. Это относится и к фурнитуре. Сегодня производители предлагают разнообразные решения при оформлении дверок и выдвижных ящиков. Распространённым вариантом является использование врезных мебельных ручек. В чём заключается специфика таких решений? Какими преимуществами отличаются врезные мебельные ручки? Разберёмся в этой теме.

Особенность врезной ручки заключается в способе монтажа – она устанавливается в специальное углубление, предварительно выполненное в фасаде дверки или ящика. Такая фурнитура обеспечивает компактность при сохранении функциональности. За счёт отсутствия выступов врезные ручки позволяют экономить место. Это особенно важно, когда мебель устанавливается в небольших помещениях, где важен каждый сантиметр. В таких условиях классические ручки могут доставлять массу неудобств – они будут упираться в другую мебель, цепляться за одежду при перемещении рядом.

Ещё одно преимущество врезных мебельных ручек ...
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
Дорогие клиенты!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь Вы можете приобрести у нас всё для мебели не выходя из дома или офиса! И всё благодаря тому, что у нас появился интернет-магазин https://vdm35.ru/. Он порадует Вас широким ассортиментом и выгодными ценами.

Покупать через наш интернет-магазин легко, быстро и удобно. Одно из самых главных преимуществ онлайн-заказа заключается в том, что Вы можете забрать "готовый" заказ самостоятельно из магазина или заказать доставку товара по Вологде . А это существенно сэкономит Ваше время. Все подробности Вы можете посмотреть в разделе "Доставка".

Если у Вас возникли какие-то сложности при оформлении заказа или есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8172) 53-48-28 и мы с удовольствием Вам поможем! Удачных Вам покупок!
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
Поздравляем с наступающим Днем народного единства!

Уважаемые покупатели, информируем Вас о графике работы на 4 ноября,

магазин "Всё для мебели" будет работать с 10.00 до 16.00.
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных