X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Виды и дизайн столешниц для кухни

Разве можно представить кухню без столешницы? Она связующее звено всего гарнитура, и от нее во многом зависит финальный вид и восприятие всего помещения. Столешница на кухне - это еще и незаменимая рабочая поверхность, поэтому ей мало быть только красивой: влагостойкость, прочность, жароустойчивость - вот основные критерии при выборе материала.

Сегодня в статье от компании "Все для мебели" мы расскажем, какие материалы лучше всего подходят для столешниц, и как вписать их в свой интерьер.

столешница для кухни столешница для кухни столешница для кухни

Какие виды столешниц используют?

Материалов на рынке представлено очень много, но все они должны отвечать следующим запросам:

- влагостойкость;

- простота в уходе и лояльное отношение к чистке с помощью бытовой химии;

- прочность;

- устойчивость к истиранию;

- соответствие выбранному стилю кухни.

МДФ и ДСП

Самый бюджетный вариант для кухни. При правильном уходе могут прослужить до 10 лет, при этом непритязательны, многофункциональны и могут быть задекорированы пленкой или пластиком под любой интерьер. Но тщательно следите за кромкой и местами врезов: при малейшем потрескивании или попадания воды вся столешница придет в негодность, и ремонту она не подлежит, только замене.

При схожих плюсах и минусах, МДФ экологически безопаснее, но и стоимость ее в два раза выше, чем ДСП.

Массив дерева

Самый экологически чистый вариант - цельный срез дерева, который можно обработать и задекорировать, удачно вписав в ваш интерьер. Срок службы такой столешницы - до 25 лет, но она требует постоянного ухода и боится агрессивных моющих средств. Т.к. это дерево, а дерево боится влаги, то потребуется влагозащита, но поверхность легко поцарать и на ней остаются следы.

Искусственный камень

По прочности этот материал практически не уступает настоящему камню, простой в уходе, имеет большой срок эксплуатации и возможность мелкого ремонта. Но и цена столешниц существенно выше, а длина столешницы ограничена 3 метрами - если Ваша кухня больше, придется делать стыки.

Натуральный камень

Такая столешница сама говорит о статусе и финансовом состоянии хозяина. Она отвечает всем предъявляемым требованиям, а бонусом - элегантный внешний вид и ощущение роскоши. Но и приобретение такое столешницы станет ощутимым "ударом" по кошельку, она имеет большой вес и не любит абразивные моющие средства.

Столешница в дизайне интерьера

Выбирая декор столешницы, в первую очередь отталкивайтесь от стиля всей кухни. Главное - соблюсти гармонию. Каждый дизайн уникален, но поделимся с Вами советами профессионала по выбору цветового решения для каждого стиля:

- белая столешница - классический или скандинавский стиль, модерн или хай-тек;

- серый - лофт, сочетание с деревом, камнем или металлом;

- черный - универсальный вариант для любого дизайна, визуально увеличивает маленькие кухонные пространства;

- бежевый - идеально впишется с близким по цвету фартуком или контрастной фурнитурой;

- коричневый - лофт, современная классика или английский дизайн.

Приходите с проектом Вашей кухни в "ВДМ", а мы подберем для Вас стильный и практичный вариант.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
Врезные мебельные ручки
При выборе корпусной мебели важно внимательно учитывать все детали. Это относится и к фурнитуре. Сегодня производители предлагают разнообразные решения при оформлении дверок и выдвижных ящиков. Распространённым вариантом является использование врезных мебельных ручек. В чём заключается специфика таких решений? Какими преимуществами отличаются врезные мебельные ручки? Разберёмся в этой теме.

Особенность врезной ручки заключается в способе монтажа – она устанавливается в специальное углубление, предварительно выполненное в фасаде дверки или ящика. Такая фурнитура обеспечивает компактность при сохранении функциональности. За счёт отсутствия выступов врезные ручки позволяют экономить место. Это особенно важно, когда мебель устанавливается в небольших помещениях, где важен каждый сантиметр. В таких условиях классические ручки могут доставлять массу неудобств – они будут упираться в другую мебель, цепляться за одежду при перемещении рядом.

Ещё одно преимущество врезных мебельных ручек ...
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
У нас открылся интернет-магазин
Дорогие клиенты!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь Вы можете приобрести у нас всё для мебели не выходя из дома или офиса! И всё благодаря тому, что у нас появился интернет-магазин https://vdm35.ru/. Он порадует Вас широким ассортиментом и выгодными ценами.

Покупать через наш интернет-магазин легко, быстро и удобно. Одно из самых главных преимуществ онлайн-заказа заключается в том, что Вы можете забрать "готовый" заказ самостоятельно из магазина или заказать доставку товара по Вологде . А это существенно сэкономит Ваше время. Все подробности Вы можете посмотреть в разделе "Доставка".

Если у Вас возникли какие-то сложности при оформлении заказа или есть вопросы, Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (8172) 53-48-28 и мы с удовольствием Вам поможем! Удачных Вам покупок!
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
График работы нашего магазина на 4 ноября
Поздравляем с наступающим Днем народного единства!

Уважаемые покупатели, информируем Вас о графике работы на 4 ноября,

магазин "Всё для мебели" будет работать с 10.00 до 16.00.
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных