X

Задать вопрос специалисту

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 10:00-16:00

Время работы:
ПН-ПТ: 9:00-19:00
СБ: 9:00-17:00
ВС: 9:00-17:00

Свяжитесь с нами:
+7 (8172) 53-45-20
Задать вопрос

Рейлинги на кухню – полный гид по выбору

Классическим содержанием мебельной обстановки на кухне сегодня является сочетание навесных и напольных шкафов. Свободное пространство между ними дополняется настенным декоративным фартуком. Для повышения функциональности на фартук или стену крепятся рейлинги.

рейлинг для кухни рейлинг рейлинг

 

Эти держатели кухонных аксессуаров в виде трубок на кронштейнах стали обычным дополнением мебели. Но чтобы рейлинги приносили максимальную пользу, важно правильно их подобрать. На что обращать внимание, выбирая эту фурнитуру? Проведём полный гид по выбору. Поехали!

Первый шаг в выборе рейлингов – определение места их размещения. Как уже говорилось выше, оптимальное место для держателей – пространство между навесными и напольными шкафами. Хорошо смотрятся рейлинги и между двумя навесными шкафами.

Определив место монтажа – выбираем способ крепления. Кронштейны могут быть стандартными (крепление к стене) или торцевыми (фиксация планки между двух плоскостей).

Крепления также определяют расстояние между планкой и стеной. Важно грамотно оценить его, чтобы было удобно размещать на держателе все запланированные аксессуары.

Не стоит упускать из вида форму и диаметр планки. Держатели выпускаются в форме круглых трубок или плоских полосок. Разобравшись с формой, определяем длину держателей.

Ещё один важный момент – материал, из которого выполнены рейлинги. Оптимальное решение по прочности и долговечности – металл. Но можно найти модели из пластика или древесины.

Крепления и планки в рейлингах дополняются вспомогательными элементами. Для закрепления планки на креплении используются заглушки. Если нужно сделать угловой переход, чтобы планка не прерывалась, подойдут угловые переходники. Для соединения держателей на одной плоскости предусмотрены специальные муфты.

Последний штрих при выборе рейлингов – подбор вспомогательных держателей. Чем больше решений, тем лучше для удобства. Для рейлингов выпускаются следующие виды держателей – крючки, мини-полки, корзины, стаканы, сушилки, фиксаторы и т. д.

Если вы хотите подобрать рейлинги с оптимальными характеристиками под свою кухню, познакомьтесь с ассортиментом решений у нас – в магазине «Всё для мебели».

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Мебельные ручки для кухни. На что обратить внимание при покупке?
Мебельные ручки для кухни. На что обратить внимание при покупке?
Мебельные ручки для кухни. На что обратить внимание при покупке?
При покупке кухонной мебели на заказ многие люди обращают пристальное внимание на комплектацию, дизайн и цвет, игнорируя при этом важнейшую функциональную составляющую – ручки. Такая ошибочная позиция часто приводит к неприятным сюрпризам – фурнитура не отличается удобством и надёжностью. Нередко на кухнях можно видеть мебель с оторванными и поломанными ручками на дверцах шкафов и выдвижных ящиках.
Чтобы избежать таких неприятностей, нужно тщательно выбирать мебельные ручки. Это важно и при изготовлении мебели, и при замене поломанной фурнитуры. На что же обращать внимание при выборе мебельных ручек? Разберёмся.
Мебельные ручки на кухне должны отвечать двум ключевым функциональным критериям:
прочность;
удобство в эксплуатации.
Третий важный критерий – соответствие по внешнему виду и цвету общему дизайну мебели и интерьерному стилю помещения.
Учитывая высокую интенсивность использования кухонной мебели (дверки и ящики открываются и закрываются не один десяток раз), мебельные ручки должны быть выполнены из прочного материала. Наиболее популярным в этом плане является сплав алюминия и цинка. Для придания требуемого оттенка в соединение добавляется магний или медь. Такой состав обеспечивает прочность и приятный хромированный блеск.
Когда ручки по цвету должны совпадать с цветом столешниц или других мебельных элементов на них наносятся декоративные покрытия, имитирующие определённый материал – серебро, бронзу, никель и т. д. Для придания поверхности эффекта старины активно применяется метод патинирования.
В ряде случаев на кухню подбираются мебельные ручки из других материалов:
древесина – подойдёт для винтажной мебели;
фарфор – соответствует утончённому и воздушному стилю;
пластик – бюджетный вариант, не отличается прочностью и привлекательным внешним видом.
Прочность мебельных ручек зависит не только от типа материала, не меньшее значение в этом плане имеет строение фурнитуры. Лучшим вариантом является модели цельные или с небольшим количеством соединений. Ручки с большим количеством деталей склонны к поломкам. Ещё один важный аспект прочности и долговечности – система закрепления к мебели. Она должна быть простой и надёжной.
Удобство эксплуатации зависит от формы. Форма, наравне с покрытием, также определяет привлекательность внешнего вида. Сегодня производители предлагают всевозможные варианты форм ручек – скоба, кольцо, рейлинг, кнопка, встроенная, сенсор. При выборе формы нужно руководствоваться удобством фиксации ручки в руке при открывании и закрывании.
Учитывая основные критерии функциональности и привлекательности, вы без проблем подберёте надёжные и красивые мебельные ручки. А сделать это лучше всего у нас – в магазине «Всё для мебели».
Для чего нужна мебельная кромка
Для чего нужна мебельная кромка
Для чего нужна мебельная кромка
Наверняка вы обращали внимание, что на столах, комодах, тумбочках, полках и шкафах в торцевых частях мебельных элементов, выполненных из ДСП, МДФ и т. д., есть специальные полоски. Это мебельная кромка. Но зачем она используется? Важно ли её применение? Разберёмся с этими вопросами.
На старой корпусной мебели такая кромка часто отваливается. Её отсутствие оголяет торцевые части ДСП, МДФ и других мебельных материалов. Без защиты торцевые участки начинают быстро крошиться, откалываться и разрушаться. Постепенно такие повреждения переходят на лицевые участки мебельных щитов, приводя в негодность мебель в целом.
В защите от механических повреждений уязвимых торцевых участков листов ДСП, МДФ и других мебельных материалов и заключается главная функция мебельной кромки.
Мебельные материалы без облицовки не только уязвимы перед механическими воздействиями, они «боятся» влаги. Покрытие необлицованных торцов кромкой позволяет обеспечить и защиту от неблагоприятного воздействия влаги.
Кроме защитных задач мебельная кромка берёт на себя ещё и декоративную функцию. Необлицованные мебельные материалы, выполненные из спрессованных мелких частиц, не отличаются привлекательностью. Такие оголённые участки мебели отлично скрываются кромкой. Разнообразие цветов и вариантов исполнения мебельной кромки позволяет легко подобрать этот материал под оттенок и фактуру основной облицовки мебели.
Сегодня в мебельном производстве используется широкое разнообразие типов и видов мебельной кромки. Наиболее дешёвым вариантом является накладная кромка на основе бумаги. Она фиксируется к мебельному торцу с помощью клея. Накладная кромка обеспечивает надёжную защиту и привлекательный внешний вид, но не отличается долговечностью.
Более дорогим вариантом является врезная кромка из пластика, древесины или других прочных материалов. Такие торцевые полоски долговечные, надёжные, красивые и приятные на ощупь. Но для их использования торец мебельных щитов должен иметь соответствующую обработку.
Подобрать подходящий вариант для своей мебели в Вологде можно у нас – в магазине «Всё для мебели». Обращайтесь!
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки
Идеальное решение для кухни – мойки из нержавейки. Они долговечны. Им не страшен кипяток и падение острого, тяжелого предмета. Уход за ними – минимален. Но, прежде чем купить такую мойку, следует правильно ее выбрать.
Какая сталь лучше?
Если на мойке стоит маркировка 18/10, берите ее. Такие мойки устойчивы к ржавлению, к контакту с агрессивными составами, к высоким температурам. Если на мойке нет цифрового обозначения, покупайте изделие с меткой AISI304. А вот метку AISI204 избегайте – изделие ведет себя плохо при эксплуатации.
Чем толще, тем тише.
У мойки из нержавейки есть «минус» - шумность. Но чем толще сталь, тем ниже шумность. А еще для скрадывания звуков используют резиновые накладки.
В зависимости от технологии производства.
Штампованные мойки (прессованные, вытяжные, цельнотянутые) не имеют швов и стоят недорого. На качественных сварных мойках не видно швов. Кроме того, их выполняют из толстой стали – и они тише.
Чем толще сталь, тем лучше.
Выбирайте толщину 0,6-1,2 мм. Такие мойки устойчивы к ударным нагрузкам, и более тихие.
Глубже – не значит, удобнее.
Самая оптимальная глубина моечной чашки – 15-18 см. Если чашка глубокая, ждите проблем со спиной, а если мелкая – вокруг будет сырость.
Цвет мойки.
Хотите цветное изделие? Берите с PVD-покрытием. Тогда появляется выбор в цвете: золото, бронза, латунь, серебро.
Количество чашек и форма мойки.
Если площадь кухни позволяет, купите мойку с двумя чашками. Но подойдет и с «крылом» – оно исключит контакт сырой посуды со столешницей. Что касается формы, самые вместительные – квадратные или прямоугольные мойки.
Вариант установки.
Накладные мойки не всегда устойчивы, но их монтаж прост. Врезные мойки имеют бортики, которые плотно держат их на столешнице. Но место стыка должно быть заполнено герметиком. Интегрированные мойки ставятся вровень со столешницей или пониже, чтобы исключить вытекание воды. Но для монтажа понадобится специалист.
Аксессуары.
Мойку из нержавейки дополняют разными аксессуарами: от коландера до измельчителя отходов. Но такие аксессуары прилагаются лишь к дорогим мойкам.
Срок гарантии.
Бюджетный сегмент – 1-2 года, а более дорогие изделия – 5-10 лет.
Но чтобы не ошибиться с выбором мойки, приходите в наш магазин «ВДМ»!
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных